21 de setembro de 2024
  • :
  • :

Bahia e Vitória estreiam com pé direito na Copinha; Atlântico e Teixeira perdem

As equipes sub-20 do Bahia e do Vitória iniciaram com o pé direito a Copa São Paulo de Futebol Júnior 2018. O Tricolor venceu o São Bento por 1 a 0 na tarde desta quarta-feira (3), na cidade de Guaratinguetá (SP). O gol do Esquadrãozinho foi marcado por Rodrigo, aos 35 minutos do segundo tempo.

A equipe paulista, que subiu para a Série B do Brasileirão com o time principal, dificultou a vida tricolor ao se defender e esperar os contra-ataques. Mas em um vacilo da zaga paulista, Rodrigo recebeu com liberdade em frente à área, girou sobre o marcador e bateu no canto do goleiro, para definir o placar mínimo para o tricolor.

Com o resultado, o Bahia lidera o Grupo 28 da competição, após o empate entre Botafogo-PB e Manthiqueira-SP, na partida preliminar ao duelo. O próximo jogo do Esquadrãozinho será neste sábado (6), às 10h, contra o Botafogo-PB.

Leão – Em tarde inspirada do atacante Luan, o Vitória goleou o Atibaia por 5 a 2 na abertura da Copa São Paulo de Futebol Júnior 2018. O garoto de 18 anos marcou três gols na partida. Cedric e David ampliaram para o Leão. Alisson e Marcelinho descontaram para o time paulista

Dos sete gols do jogo em Indaiatuba (SP), seis foram marcados no segundo tempo. O único da etapa inicial foi marcado por Cedric, aos 20 minutos. No retorno do intervalo, Luan, aos 5 e 11, abriu a vantagem para o Leão: 3 a 0.

O Vitória ainda perdeu um pênalti e animou o Atibaia, que descontou com Alisson aos 21. Mas, um minuto depois, o camisa 10 fez o terceiro dele na partida e esfriou a reação do time paulista. David, aos 47, e Marcelinho, aos 49, pelo Atibaia, deram números finais à partida.

Com o resultado, o Vitória lidera o Grupo 15, com três pontos e três gols de saldo. Em seguida, aparece o Primavera (SP), que bateu o Globo (RN) por 2 a 0. A próxima partida do Leão é contra o Globo (RN), no sábado (6), às 15h, em Indaiatuba.

Derrotas – Além da dupla Ba-Vi, os outros dois representantes baianos, Teixeira de Freitas e Atlântico, também entraram em campo e perderam na rodada de abertura da Copa SP.

Em Capão Bonito (SP), o Atlântico perdeu para o Elosport (SP) pelo placar de 2 a 0. Os gols foram marcados por Andrei, ambos no segundo tempo. O time ficou na última posição, após o Coritiba (PR) empatar com o Comercial (RS) por 1 a 1. Na próxima rodada, a equipe enfrenta o Coritiba, no sábado, 6, às 15h.

O Teixeira de Freitas enfrentou a Portuguesa, em São Paulo (SP), e perdeu por 1 a 0. Reinaldo marcou o gol da Lusa. O time do interior da Bahia está na terceira colocação por causa do saldo de gols (-1), após o América (MG) bater o Remo (PA) por 2 a 0. A Águia volta a jogar na próxima sexta, 5, contra o América (MG).