1 de julho de 2024
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Teixeira de Freitas recebe festival gastronômico a partir do dia 3 de julho

Teixeira de Freitas recebe festival gastronômico a partir do dia 3 de julho

Entre os dias 3 e 21 de julho, o município de Teixeira de Freitas recebe a 11ª edição do Festival Gastronômico Sabores de Teixeira, reunindo mais de 40 participantes com a proposta de homenagear a diversidade da culinária e cultura dos estados da Bahia, Minas Gerais e Espírito Santo.

Com o tema “O grande encontro”, a abertura oficial acontecerá na praça Hilton Chicon, centro da cidade, com a presença de autoridades, realizadores do evento e a participação de chefs renomados, representando os três estados homenageados no Festival.

O 11º Sabores de Teixeira acontece de 3 a 21 de julho, potencializando a gastronomia das 41 empresas participantes e promovendo a movimentação econômica através de uma programação repleta de atrações para todas as idades, como Cozinha show, Cozinha Kids, Desafio Gastronômico e a novidade da edição, a Cozinha Teen, para ofertar também a oportunidade de interação com o público jovem na cozinha do Festival.

“Sabores em Dobro” é outra inovação do evento que, como o próprio nome sugere, oferece uma experiência gastronômica em dose dupla, previsto para acontecer às terças-feiras, com a qual o cliente compra o prato específico inscrito no Festival e o estabelecimento presenteia com outro do mesmo.

Esta edição é realizada pela Prefeitura Municipal através da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Ciência, Tecnologia e Turismo, junto com o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) e a Câmara de Dirigentes Lojistas (CDL), com o apoio da Abrasel e correalização do Senac.

Capacitações

Como forma de preparar os estabelecimentos participantes para o Festival e visando eternizar na memória de cada cliente uma experiência única, os empresários e seus colaboradores participaram de mentorias, capacitações e várias oficinas, como por exemplo atendimento ao cliente com foco em comunicação e oratória, atendimento para garçons, food design, gestão de resíduos (cardápio sustentável), fotografia e higiene, e manipulação de alimentos. Agora, a expectativa é de surpreender tanto os clientes quanto a equipe de jurados que avaliarão a melhor proposta entre as categorias Prato principal, Petiscos/entradas, Drinks/coquetéis, Sobremesas, Pizza, Self-service, Lanches, Hambúrguer e Padaria.

Este é um dos momentos mais aguardados pelo setor, que vê o aprendizado adquirido como algo positivo e duradouro, principalmente para a mão de obra local.

Foto: Divulgação




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