Em sua primeira edição, o Prêmio Sabores de Salvador 2024 irá destacar os melhores empreendimentos de alimentação e bebidas (AeB) da capital baiana em 15 categorias, reconhecendo e celebrando grandes nomes do setor no dia 16 de dezembro.
A premiação foi criada pelo site especializado em gastronomia Muito Gourmet, que tem à sua frente o publicitário ítalo-brasileiro Felipe Havok. Ele explica que o Sabores de Salvador reflete o compromisso contínuo do Muito Gourmet em valorizar e promover a autêntica culinária baiana, destacando Salvador como um dos principais destinos gastronômicos do País.
“A gastronomia de Salvador é um tesouro nacional, e o Sabores de Salvador vem para eternizar essa riqueza em um evento totalmente independente e genuíno”, destaca Felipe.
Categorias
A diversidade gastronômica de Salvador será amplamente representada nas 15 categorias da premiação. Cada uma delas foi cuidadosamente selecionada para refletir as experiências culinárias mais autênticas da cidade: Restaurante do Ano; Chef do Ano; Melhor Acarajé; Cozinha Baiana/Regional; Cozinha Italiana; Cozinha Oriental; Cozinha Contemporânea;
Hamburgueria; Cafeteria; Confeitaria; Sorveteria; Pizzaria; Café da Manhã; Carta de Drinks; Carta de Vinhos.
Etapas
Na 1ª etapa da premiação, um júri composto por jornalistas, influenciadores e personalidades vai eleger os 3 finalistas de cada categoria.
Na 2ª etapa, o público poderá votar em seus favoritos entre os três finalistas escolhidos pelo júri. A votação popular estará aberta do dia 6 de novembro até o dia 26 de novembro através do Instagram @muito.gourmet.
Os vencedores de cada categoria serão revelados no dia 16 de dezembro deste ano. Para mais informações, acesse a página oficial do Sabores de Salvador 2024 e acompanhe as novidades diretamente no Instagram @muito.gourmet.