18 de novembro de 2025
  • :
  • :

Da Terra ao Mar: 1º Festival Gastronômico de Camaçari começa nesta quinta

Da Terra ao Mar: 1º Festival Gastronômico de Camaçari começa nesta quinta

A largada para o circuito do 1º Festival Gastronômico de Camaçari – Da Terra ao Mar será dada nesta quinta-feira (20). Serão 22 restaurantes participantes, distribuídos entre a sede e a orla do município. A iniciativa da Prefeitura de Camaçari, promovida através da Secretaria de Turismo (Setur), é uma oportunidade para experimentar, por meio de cardápio temático, a conexão entre a terra e o mar, com pratos que têm como ingredientes básicos a mandioca e os frutos do mar.

Camarão, siri, peixe e polvo, unidos à mandioca em forma de beijus, pizza e chips, combinados, em algumas opções, a pratos formados com carne de boi e de frango, são algumas das opções criadas especialmente para o festival, que promete evidenciar a riqueza da identidade culinária camaçariense. Os pratos serão vendidos com preços entre R$ 29 e R$ 79.

Na sede, participam do 1º Festival Gastronômico de Camaçari A Lagosta Restaurante, DiPuã Lounge Beach Bar, Restaurante Bodega do Rancho, Ki-Mukeka, Rainha da Pizza e Culinária de Terreiro Restaurante.

Na orla, em Itacimirim, participam o Alecrim Sabor Artesanal, Restaurante Cor do Jambo, Restaurante O Manguezal e a Cabana Franga Fogosa.

Em Guarajuba, integram a lista de participantes do 1º Festival Gastronômico o Amada Lisboa Restaurante, Bar do Prefeitinho Jr., Barraca da Vanda, Barraca O Jangadeiro, Cabana da Cabocla, Kaule Sushi, Restaurante Varandas e o Restaurante Tereza do Mocotó.

A lista de restaurantes participantes ainda inclui o Boteco do Beiju, Mar Aberto, Beco do Canal e o Restaurante Pé, todos localizados em Arembepe.
Informações como endereços, os pratos e os preços de cada estabelecimento participante estão disponíveis no perfil @festivalgatronomicodecamacari, no Instagram, bem como no site do evento pelo endereço https://festivalcamacari.com.br/#o-festival.

Até o dia 29 de novembro, os restaurantes que integram a mostra participam de premiação que reconhecerá, por meio de júri popular e técnico, os melhores do festival. As categorias premiadas serão Melhor Restaurante (1º, 2º e 3º lugares) e Melhor Atendimento. A votação acontecerá por QR Code, considerando os itens sabor, com peso de 50% sobre a avaliação geral; apresentação do prato, com 25%; e criatividade e inovação, com os outros 25%.

Enquanto os estabelecimentos comerciais demonstram a força dos seus sabores, a Setur também inclui na programação a 1ª e a 2ª Cozinhas Show, na sexta-feira (21) e no sábado (22). As atividades de aula show e exposição com degustação e venda de produtos locais e também de artesanato acontecerão no 2º piso do Guarajuba Center, localizado na Alameda Guarajuba Malls, Km 42 da Estrada do Coco (BA-099).

Para participar do Cozinha Show é preciso retirar o ingresso, gratuitamente, na plataforma Sympla (aqui – https://www.sympla.com.br/evento/cozinha-show-21-11-festival-gastronomico-de-camacari/3219235?referrer=bit.ly&referrer=bit.ly e aqui – https://www.sympla.com.br/evento/cozinha-show-22-11-festival-gastronomico-de-camacari/3219261?_gl=1*1y0r13*_gcl_au*MTA3MDQzMDA4OC4xNzU1NjM0NDU3LjE1MjI3NTkzMzAuMTc2MzE1MjU0Ni4xNzYzMTUyNTQ1*_ga*MTY4NDIzNTU1My4xNzU1NjM0NDU2*_ga_KXH10SQTZF*czE3NjMyMTY1MTYkbzE1OCRnMSR0MTc2MzIxOTYzNSRqNTQkbDAkaDE0OTI5MDY3Nzc.). As aulas terão as participações dos chefs do SENAC Mariana Braga, Vini Soares e Edmilton Lafenee os Chefs convidados Solange Borges do Culinária de Terreiro e Pedro Oliveira do Ki Muqueca. No sábado, a 1ª Aula Show acontecerá das 16h às 17h30; já no domingo, a 2ª Aula Show será das 18h às 19h30.

O fechamento do 1º Festival Gastronômico de Camaçari – Da Terra ao Mar acontecerá no domingo (29), das 19h às 21h, no Guarajuba Center. A atividade é fruto da parceria com o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), por meio do convênio com o CAF – Banco de Desenvolvimento da América Latina e Caribe.

Foto: Juliano Sarraf/PMC




Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *