1 de maio de 2024
  • :
  • :

F1: Ferrari comemora vitória de Vettel e dobradinha no pódio do GP Brasil

Mesmo com o título da temporada definido antecipadamente, o público do Grande Prêmio do Brasil foi premiado com uma bela corrida neste domingo (12), no circuito de Interlagos, em São Paulo. Sebastian Vettel (Ferrari) tomou a liderança de Valtteri Bottas (Mercedes) com uma largada perfeita e foi o vencedor com sua Ferrari. Mas o grande destaque ficou com a corrida de recuperação de Lewis Hamilton – o campeão largou dos boxes e terminou em 4º lugar.

Por sua vez, em sua corrida de despedida no Brasil pela Fórmula 1, Felipe Massa teve um bom desempenho com sua Williams e conseguiu uma 7ª colocação, duas posições à frente do que sua situação de largada (contando com uma boa briga com Fernando Alonso nas voltas finais). Depois de Interlagos, agora resta apenas uma prova ao brasileiro na categoria.

Em razão do acidente logo no primeiro minuto do treino de classificação, no sábado, Hamilton largou dos boxes e fez uma prova de recuperação. O campeão da temporada foi beneficiado pelas confusões na primeira volta para se aproximar dos adversários à frente e depois foi ultrapassando um a um. Para a alegria da torcida em Interlagos, o britânico conseguiu entrar na briga pelas primeiras posições.

Antes disso, o alemão Vettel conseguiu uma bela largada, lançando seu carro por dentro na entrada do S do Senna, para ganhar a primeira posição do finlandês Bottas.

A dobradinha da Ferrari só foi possível porque o finlandês Kimi Raikkonen resistiu às investidas de Hamilton nas voltas finais da prova. “Lewis se aproximou de mim, mas aí também me aproximei de Sebastian e Valtteri. No final, já não estava tão preocupado”, disse o campeão mundial de 2007.

Com o triunfo em Interlagos, Vettel praticamente assegurou o vice-campeonato no Mundial de Pilotos. O alemão chegou aos 302 pontos, contra 280 de Bottas. Com a diferença, Vettel garante o segundo lugar na última etapa do ano, em Abu Dhabi, se chegar em oitavo lugar, independentemente do resultado do rival finlandês.