8 de maio de 2024
  • :
  • :

Fora de casa, Bahia leva 4 a 3 do Flamengo; veja os gols

A ‘retomada’ do Bahia na Série A deveria acontecer neste domingo (20), justamente contra o atual campeão, o Flamengo, no Macaranã. E o Bahia perdeu: 4×3.

Olhando apenas para o adversário, o local e o placar, a derrota pode ser imaginável. Mas a verdade é que o Bahia teve a vitória nas mãos, depois de uma virada fantástica em menos de 15 minutos. E, após substituições infelizes, tomou a virada para 4×3. Por fim, o técnico Mano Menezes acabou demitido e o jogo ficou marcado também por uma acusação de racismo do meia Gerson, do Flamengo em relação ao colombiano Ramírez, do Esquadrão.

O jogo foi nervoso. Gabriel recebeu cartão vermelho direto com nove minutos de jogo, incendiando a partida logo após o apito inicial. Ainda assim, o primeiro tempo terminou 2×0 para o Flamengo numa grande atuação de Bruno Henrique.

O Bahia voltou gigante para a etapa final, e em menos de 15 minutos virou o jogo com Ramírez e Gilberto, duas vezes. Nos 20 minutos seguintes, não sofreu grandes sustos e dominou a posse de bola. Mas Rogério Ceni mexeu bem na equipe. Nos 10 minutos finais, conseguiu a virada para 4×3 com Pedro e Vitinho, que haviam acabado de entrar em campo.

Com a saída de Mano, Cláudio Prates assume o tricolor interinamente. O próximo jogo é domingo (27), às 16h, na Fonte Nova, contra o Internacional.