10 de maio de 2024
  • :
  • :

Série B: Vitória bate a Ponte Preta por 1 a 0; veja o gol

Após um mês sem triunfos, o Vitória voltou a vencer. Na noite desta terça-feira (20), o Leão bateu a Ponte Preta por 1×0, no Barradão, em jogo válido pela 13ª rodada da Série B do Brasileiro. O gol marcado por Pablo Siles aos sete minutos do segundo tempo encerrou a sequência de sete tropeços.

O resultado fez o Vitória deixar a zona de rebaixamento. O rubro-negro subiu três posições na tabela de classificação e agora é o 15º colocado, com 12 pontos, um a mais que o Cruzeiro, que abre o grupo de degola, em 17º lugar. O triunfo ocorre em momento oportuno, já que a equipe comandada por Ramon Menezes estava pressionada. Antes do jogo, houve protesto de torcedores em frente à Concentração Vidigal Guimarães, na Toca do Leão. A Ponte Preta seguiu na vice-lanterna da competição, com nove pontos.

O Vitória foi coadjuvante nos primeiros 15 minutos da etapa inicial, quando a Ponte Preta dominou as ações e investiu contra a meta rubro-negra. Depois, a equipe comandada por Ramon Menezes conseguiu equilibrar a partida, passou a ter mais posse de bola e criou oportunidades para abrir o placar, mas esbarrou em boas defesas do goleiro rival. O Leão manteve a intensidade após o intervalo, garantiu o placar logo no recomeço do jogo e administrou o resultado em um segundo tempo bastante truncado.

O Vitória volta a entrar em campo no sábado (24), às 21h, contra o CSA, no estádio Rei Pelé, em Maceió, em jogo válido pela 14ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Depois, no dia 27, às 21h30, vira a chave para encarar o Grêmio, no Barradão, no primeiro jogo das oitavas de final da Copa do Brasil.