25 de abril de 2024
  • :
  • :

Brasileiros estreiam mal no Mundial de Maratonas Aquáticas no Catar

Assim como no feminino, a prova masculina de abertura do FINA Marathon Swim World Series em Doha, no Catar, também deu Holanda, Ferry Weertman, campeão olímpico como a compatriota Sharon van Rouwendaal ,venceu com menos de um segundo de vantagem sobre o francês David Aubry.

Como na prova das mulheres, o Brasil não subiu ao pódio – a melhor colocada foi Ana Marcela, que ficou em 4º lugar -, mas os homens ficaram bem longe dele. O melhor brasileiro na prova foi Diogo Villarinho que terminou em 24o lugar com mais de 30 segundos distante do top 3 da prova. Allan do Carmo veio logo em seguida, 25o e Fernando Ponte em 29o lugar.

A prova teve 70 nadadores na disputa e o italiano Gregorio Paltrinieri, campeão olímpico e mundial dos 1500 metros nado livre, fez a sua estreia no circuito terminando na quinta colocação,. Detalhe que todos os nove primeiros colocados na prova foram europeus.

A jusitificativa é de que muitos destes países utilizaram a prova como classificatória para apontar as equipes para o Europeu do meio do ano. Paltrinieri chegou em segundo entre os italianos só perdendo para o atual campeão do circuito Simone Ruffini que terminou na terceira colocação.