12 de maio de 2024
  • :
  • :

Vitória bate o Bahia por 2 a 1 pelo Brasileirão de Aspirantes; veja os gols

O Vitória derrotou o Bahia, por 2 a 1, na noite deste sábado (28), e assumiu a segunda colocação no Grupo A do Campeonato Brasileiro de Aspirantes. Com gols de Jhemerson cobrando pênalti e do estreante argentino Arroyo, o Rubro-Negro alcançou 10 pontos ganhos, dois a menos que o líder América-MG. Rodrigo descontou.

A equipe comandada por João Burse venceu três jogos e empatou um em cinco disputados. O Atlético-PR também soma 10 pontos, mas o Vitória possui melhor saldo de gols: tem 5 contra 2 do time paranaense. Os quatro primeiros de cada grupo avançam à segunda fase da competição.

O equilíbrio marcou o primeiro tempo do clássico. O Vitória saiu na frente com 5 minutos na cobrança de pênalti executada por Jhemerson, que bateu com categoria, deslocando o goleiro. O pênalti ocorreu num toque de mão dentro da área assinalado pelo árbitro.

Dificultando a saída de bola do Vitória, o adversário começou a incomodar a partir dos 15 minutos, buscando mais o ataque, e chegou ao empate aos 32 minutos. Surpreendida com uma bola longa, a defesa rubro-negra estava desarrumada. Rodrigo, então, dominou a bola, escapou da marcação de Cedric e chutou rasteiro sem chances para Caíque.

O Vitória voltou do intervalo com duas alterações. O técnico João Burse trocou Nickson por Ruan Potó no ataque para dar mais velocidade e Alex Cruz entrou no lugar de Farinha no meio-campo para ajudar Jhemerson na construção das jogadas ofensivas.

A partida seguiu disputada em ritmo intenso e aberta. O Vitória procurou mais o gol e permitiu alguns contragolpes do adversário, sempre controlados pelos defensores.

De tanto insistir em busca do gol, o Rubro-Negro garantiu o triunfo aos 29 minutos. O lateral esquerdo argentino Arroyo tabelou com Ruan Potó e soltou a bomba para estufar as redes. No final do jogo, o goleiro Caíque fez uma defesa espetacular e impediu o empate.

Próxima rodada – O Vitória volta a jogar dia 7 de agosto, às 15h, contra o Coritiba-PR, no Estádio Couto Pereira, em Curitiba (PR). Enquanto o Bahia vai enfrentar o Atlético Goianiense no dia 9 de agosto, ainda sem horário definido.